您现在的位置: 试验箱设备 >> 资讯 >> 正文

QYPFI

2018-4-10 下午 08:20:56 来原:不详 点击0次 标签:试验

金苹果登录 www.kucukcekmecealperenocaklari.org

QYPFI-01型汽油喷嘴流量损失试验机

发动机的针型喷嘴顶端易生成沉积物限制了燃油的均匀喷射,从而引起了燃油效率降低以及排放污染物增加的问题。为了解决这一问题,中国环境?;げ糠⒉嫉腉WKB 1.1-2011《车用汽油有害物质控制标准》及车用汽油清净剂国标(GB/T19592)关于清净剂检测项目中,采用电子孔式燃油喷嘴试验机进行清净剂,清净性能的检测,指标要求:喷嘴流量损失不大于5%;众所周知,关于清净剂的性能检测用台架来辨别,但台架的报告数据只有进气阀及燃烧室的沉积物数据,并不报告喷油嘴的堵塞情况,而在汽车市场上随着汽油发动机的结构更为精密,缸内多点电喷的汽油机普及率越来越高;因此,对于汽油喷嘴堵塞的问题越来越受到汽车制造厂以及相关用户的关注。

目前,中石化、中石油98#车用汽油已全部加入清净剂。同时将汽油清净剂加入车用无铅汽油的国家强制标准中,一旦加入该标准中,其检测手段必不可少,因此,北京高科研发的电子孔式燃油喷嘴堵塞倾向性试验机将成为成品油必检项目的专用设备。

QYPFI-01型汽油喷嘴流量损失试验机,适用于评价车用汽油清净性能和汽油清净剂使用效果的评价;该试验数据有较好的重复性、区分性和再现性。整机采用智能化控制,各项参数控制精度高,操作简单,使用灵活,工作过程一键设定自动完成。

一、 技术介绍

1、 方法概要、适用范围及执行标准

1.1.方法概要:试验采用了一个模拟燃油系统,用一个热源对燃油喷嘴进行加热和保温,模拟行车试验中喷嘴的温度。每次试验开始前应先选择符合一定堵塞要求的喷嘴,将选好并经过清洗的4个喷嘴安装在铝加热基板上,不锈钢贮油器装满2L试验汽油。试验由两组各22个循环,共进行44个循环组成,试验结束后根据每个喷嘴的流量变化来确定其堵塞率。

1.2.适用范围:适用于汽油清净剂、车用汽油及其组分油对电子孔式燃油喷嘴(PFI)清净性的评价。

1.3.执行标准:试验机完全符合GB/T19230.3标准方法中对仪器各项技术指标规定的要求。

2、主机技术参数

2.1仪器工作环境

2.1.1室温:10-40℃。

2.1.2相对湿度:20%-80%。

2.1.3试验主机应放置在通风柜中。

2.2主要技术参数

2.2.1电压:220V±20V,50Hz。

2.2.2额定功率:1000W。

2.2.3试验温度:(160±5)℃。

2.2.4燃油循环压力:(263±7)kPa 。

2.2.5脉冲时间:(15±1)S 。

2.2.6循环次数:22循环/次。(一个试验为44循环共2次22循环)

2.2.7清洗时间:10s。

2.2.8喷射方式:一次全喷。

3、主要配置简介

3.1试验机:汽油喷嘴流量损失试验机为试验过程全自动控制的设备,具有试验前管路的正向清洗及反向清洗的功能,开始试验后仪器根据控制系统的软件设置自动控制试验全过程。试验终止后仪器将自动?;⒐乇沼吐?、气路及加热基板。

3.2控制系统:该系统操作简便,为整机的控制部分,采用PLC程序??榭刂剖匝槿?,软件系统稳定、可靠。

3.3恒温恒湿系统:该系统分为恒温恒湿仪及一台试验主机箱,全自动控制恒定试验箱内环境温度、湿度

4、试验机安装条件要求

4.1全套仪器总功率为1800W;输入电源电压的波动范围应不超过额定电压的±10%,电源应有接地?;?。

4.2周围无震动、磁场干扰及腐蚀性介质。

4.3试验机体积:控制器350mmL*390mmB*280mmH,

试验主机箱560mmL*470mmB*680mmH,

恒温恒湿仪360mmL*490mmB*470mmH。

二、主要技术特点

1、试验机

试验机由控制器、恒温恒湿仪及试验主机箱体组成,其箱体为双层不锈钢内填充保温材料恒温恒湿箱体;内含温、湿度传感器、油品收集器升降台、加热基板、油管、照明灯等,喷油嘴安装紧固、便捷,具有正向及反向两种油路的清洗自动控制程序,可彻底的将油路及油箱内的残余物清洗干净。在控制器的控制下。箱体可自行通过排风系统进行空气的置换,保证了试验过程中的安全。

2、控制系统

该系统提供了主机的自动运行、参数的标定、参数设置等功能;操作界面全中文显示,操作便捷,系统运行稳定,由于使用专用控制??橐虼瞬皇芷渌砑诵械母扇?;在控制系统的触控屏幕上可显示试验全过程中的各项试验参数值,便于操作者观察和记录。

3、恒温恒湿系统

该系统包括试验主机箱体和温湿度控制仪两部分组成,其恒温恒湿控制仪与试验主机箱体为分体式连接,该系统具有自动的升温、降温、加湿、干燥等功能,用户可根据标准要求的喷嘴流量测量温度(24±3)℃区间内自行设置稳态区间,该系统温度控制精度为0.1℃。该系统的运用大大减少了试验准备时间,提高了试验效率。

4、耗材及服务

(1)配件、耗材(汽油喷嘴)均可长期稳定供应,试验应用成本低,供货周期短,性价比较高。

(2)QYPFI-01型汽油喷嘴流量损失试验机为现货供应,供货周期短,十天内即可送货上门并进行安装培训。另外在接到客户维修服务申请后8小时内响应,24小时内售后服务人员可到达现场。

最新试验箱公司

 bjdglh
 gy135352
 试验箱管理

最新试验箱价格

最新试验箱资讯