您现在的位置: 试验箱设备 >> 资讯 >> 正文

恒定湿热试验箱之异物对于制冷系统的影响(三)

2018-4-23 上午 06:23:41 来原:本站原创 点击0次 标签:恒定湿热试验箱

金苹果登录 www.kucukcekmecealperenocaklari.org

来源时间为:2017-01-16

前两篇文章中我们讲到了水分、不凝缩气体对于恒定湿热试验箱压缩机的不利影响,接下来,我们接着就这一问题进行讲解。

五、冷冻油的影响

氨系统中压缩机排出气体所带的润滑油,虽然经过油分离器进行分离,但仍有部分油进入中间冷却器、冷凝器、贮液器和蒸发器等,由于恒定湿热试验箱制冷系统中有油,在设备内表面产生油膜增加热阻,使热交换恶化,影响恒定湿热试验箱的性能,又因液体制冷剂与油的比重不同,一般油积存在设备的下部,在吸入管道上若有凹凸处时,油集聚在凹处,使气体通路变窄,增加气体流动阻力,在一定压力差作用下,油会突然返至压缩机内,造成液击事故。另外当排气温度过高,油质恶化,在压缩机气阀周围容易炭化、积炭会妨碍气阀的工作等,所以操作人员应定期将制冷设备中的油放出,经常清洗压缩机的排气阀。

氟利昂系统中一般氟与油互溶,需采取措施使润滑油带回压缩机中。

上述提到的异物在系统中容易堵塞节流阀或其它狭窄通道,使制冷剂的循环中断,恒定湿热试验箱处于空转状态;异物被机器吸入时,会污染润滑油,使机器磨损加剧,异物若落在密封面上,会破坏机器或系统的密封,轻者少量漏油漏气,严重时不能工作。

六、因此在恒定湿热试验箱安装时,应注意如下事项:

1、应全部清除设备和管路中的铁屑、尘埃泥沙、氧化物等;

2、清除各种设备内的积水;

3、清除内部为防锈所涂的油脂及异物等;

4、对于新安装的设备,应经常系统中的氨气过滤器、氨液过滤器、以及压缩机各级的吸气过滤网、油、曲轴箱等。

《恒定湿热试验箱之异物对于制冷系统的影响(三)》相关相似阅读参考资料:
恒定湿热试验箱、恒温湿热试验箱、高低温恒定湿热试验箱、高低温湿热试验箱、高低温交变湿热试验箱、湿热试验箱、高低温湿热循环试验箱、伏组件湿热老化试验箱、大型高低温湿热试验箱

最新试验箱公司

 bjdglh
 gy135352
 试验箱管理

最新试验箱价格

最新试验箱资讯