尊敬的客户您好,经我们多年的网站制作、网络营销经验,请建站和优化同时做,以达到最好的推广效果!----创赢网络 2012-06
加入收藏设为首页
  • [2013-8-7]洛阳贷款 洛阳小额贷款公司网站上线
  • [2013-8-4]洛阳开锁公司 洛阳开锁电话优化
  • [2013-5-25]洛阳聚鑫钢绳有限公司网站上线
  • [2013-5-20]吉利区图书馆网站备案通过上线开通
  • [2013-5-13]洛阳旭晋昇商贸有限公司 食品批发零售
  • [2013-4-14]洛阳市建投节能技术服务有限公司 新版上线
  • [2013-4-11]南阳顽石玉器工作室网站上线
  • ------专业网站设计制作、网站排名优化、建设一流品牌!
    新闻正文 ·您的位置:首页 > 新闻中心 > 技术中心 > 查看新闻

    作为一名网络策划人应该有的定位

    作者:redroom  来源:redroom  发表时间:2009-10-13 10:36:35  点击:2552
    当我在为自己择业的时候,我分析过很多的职业,包括教师、医生、演员,当然还有我们网站策划人,那么我们网站策划人有几种主要赢利模式。
    1.服务
    可能在座的各位都是就职于公司的网站策划职务,公司的网站策划他有二种服务形式,一是给本公司网站做策划服务,二是公司接到外部客户的网站策划单子来让你来做,另外还有一种就是独立网站策划人,自己创业者,直接接到客户网站策划的单子,那么以上三种形式都属于服务类的,也是现中国网站策划人做的最多的类型。
    2.产品
    产品看似很传统的二个字样,但是我们细挖掘产品二字后,你会发现里面有无限的发展空间,那我们网站策划人又能与产品有何关系呢?首先提到的就是书,我们网站策划人最与别人不一样的是什么?就是我们的策划能力,那么把我们的策划知识融入到书中,就是一个很好的赢利模式,那这时你要问这书有市场吗?好,那么我告诉你现中国的网站技术人员和与网络相关人员纷纷转行到网站策划这块,都知道网站策划在中国是一个大蛋糕,我的52个群里每天都有新人加入,每天都有人能提出一些最基础的问题,难道他们不知道自己提出的问题太基础而得到高手们的笑话吗?提出最基础的问题不是他们太弱智,而是他们喜欢网站策划,而且又不懂,但他们可贵的是他们渴望学习,我的QQ和MSN好友里每天都有人让我给他推荐网站策划相关书籍,这是什么?――商机!还有就是中小企业,中国的中小型企业是最多的,看看阿里巴巴就知道了,中小型企业他们更需要用网络来营销自己的产品和服务,因为相对于传统营销来说更实惠,投入小,范围大,成本低,见效快,但现在的中小企业网站管理人员大多数都不懂得去运营策划,那么在这时企业不需要学习吗?我问过至少30个中小企业的老总,他们的回答是急需需要,可能单单的几十元一本书,给他带来的可能是几万、几十万的利益。这就是出书的市场。
    除了书,还有很多,软件(营销软件)、程序(网站程序)等等。
    3.培训
    提起培训可能是最暴力的一行了,就拿我原来在的网络营销学院来说,从2007下半年到今年的4月份,整整投入了半年的时间,从无到有,但现在招生的手段单单从网络去招生,4月份宣布已经不亏损了。
    做培训有以下几点好处:
    1) 自由 轻松 不受老板的拘束
    2) 在教别人的同时也是在教你自己
    3) 年龄越大越有资格,而不你很多职业吃的都是青春饭
    4) 市场大,每个人都渴望学习 无论是个人还是企业都最被认可
    那么难道除了以上的几点就没有了吗?不是的,还有我们自主创业人士,给别人策划不如给自己策划如果你有自己服务和产品你完全可以去策划一个自己的网站,一个网站每年只需投入几百元的域名和空间钱,而回报却是几百倍是很容易的事。

    您的需求

    联系我们

    正确的选择

    金亚洲安全吗