尊敬的客户您好,经我们多年的网站制作、网络营销经验,请建站和优化同时做,以达到最好的推广效果!----创赢网络 2012-06
加入收藏设为首页
  • [2013-8-7]洛阳贷款 洛阳小额贷款公司网站上线
  • [2013-8-4]洛阳开锁公司 洛阳开锁电话优化
  • [2013-5-25]洛阳聚鑫钢绳有限公司网站上线
  • [2013-5-20]吉利区图书馆网站备案通过上线开通
  • [2013-5-13]洛阳旭晋昇商贸有限公司 食品批发零售
  • [2013-4-14]洛阳市建投节能技术服务有限公司 新版上线
  • [2013-4-11]南阳顽石玉器工作室网站上线
  • ------专业网站设计制作、网站排名优化、建设一流品牌!
    新闻正文 ·您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 查看新闻

    阿拉伯文和韩文等非拉丁文字母文字注册域名

    作者:redroom  来源:redroom  发表时间:2009-11-4 21:38:08  点击:3589
    阿拉伯文和韩文等非拉丁文字母文字注册域名。许多国家媒体和有关人士都对这一决定给予了积极评价,认为这将促进互联网发展,它带来的好处远大于可能产生的问题。

        韩国互联网振兴院域名组组长姜惠英日前在接受新华社记者采访时表示,互联网摆脱仅限于拉丁字母域名的束缚,将大大有助于非拉丁语国家互联网的普及和利用,减少与拉丁语国家的差距。

        韩国《PRIME经济》杂志则发表文章指出,中国、日本、韩国、阿拉伯国家等2005年以来一致呼吁放宽互联网域名使用限制,这一呼声最终被采纳。新的域名变革的好处是,不熟悉拉丁字母的人今后可以更容易地接近互联网,这可以消除国与国之间、地区与地区之间的数字化鸿沟。当然,启用多国语言域名可能给知名企业的注册和域名保护带来新的压力,容易引发商标纷争,但这些可以通过技术和管理手段解决。

        埃及最大电信运营商“埃及电信”的数据库管理工程师马克拉德接受记者采访时指出,ICANN决定启用非拉丁文域名后,将会有越来越多的网络用户注册阿拉伯文域名。这将有助于推广阿拉伯语的使用。同时,它对于在互联网上推广阿拉伯文化也是一个很好的机会。

        埃及最大互联网服务提供商TE Data高级工程师亚西尔·艾哈迈德接受记者采访时表示,启用非拉丁文域名,将有助于阿拉伯国家的网民搜索网络内容。长期看,会出现大量阿拉伯语域名的注册申请。这可以进一步促进商业交流,以及电子商务的发展。

        美国IT专栏作家戴维·库西就此事发表文章指出,对说英语等拉丁语系语种的人而言,10月30日可能不是个好日子,全球数十亿母语不是拉丁语系语种的人却应该感到高兴,他们有权使用自己的母语字符注册域名。

        美国《纽约时报》报道说,一些帮助企业和个人注册域名的机构对ICANN的这一决定表示欢迎,认为这将有助于互联网业务的拓展。该报纸还援引韩国IT界人士的话说,这一变革尤其对儿童以及未学习拉丁字母的老人有益。

    您的需求

    联系我们

    正确的选择

    金亚洲安全吗